8 июля 2016 г.

ЛЮДИ НАШЕГО РАЙОНА: терапевт Олег Воронцов

терапевт Олег Воронцов
Руководитель общебольничного отдела ГКБ № 52, врач-хирург высшей квалификационной категории, мануальный терапевт Олег Воронцов выбрал свою профессию осознанно, других альтернатив для себя никогда не рассматривал.

Ещё до армии Олег Николаевич окончил медицинское училище. А после того как отслужил, сразу поступил в Московский медико-стоматологический институт им. Н.А.Семашко. В 1993 году поступил в интернатуру и именно тогда начал работать хирургом в 52-й больнице. Лишь на некоторое время он покидал это лечебное учреждение, но оставался верным району Щукино. Параллельно с хирургией Олег Николаевич освоил профессию мануального терапевта и даже проходил стажировку у знаменитого врача Николая Касьяна. Некоторое время Воронцов работал мануальным терапевтом в 173-й поликлинике, а с 2008 по 2012 год был в этом учреждении заместителем главного врача. В 2012 году он вернулся в родную 52-ю больницу и занял там аналогичную должность. Год назад возглавил общебольничный отдел.

— Большую часть жизни я занимаюсь медициной и только на то, чтобы освоить эту специальность, потратил более десяти лет, — говорит Олег Воронцов. — И, конечно, люблю свою профессию. Работа в экстренной хирургии не всегда приносит только положительные эмоции, но всё же их было гораздо больше.

Олег Воронцов не только лечит людей, но и организует общественную деятельность в больнице. Так, вместе со своим коллективом он ведёт шефскую работу над Переславль-Залесским коррекционным детским домом. Медики исполняли желания, адресованные детьми Деду Морозу, выступали перед воспитанниками с новогодним представлением, организовывали для них экскурсии в Москву. Кроме этого, больница оказывала помощь и ставропольской школе-интернату.

Есть у Олега Николаевича ещё одна обязанность — он организует день открытых дверей для жителей Щукина.

— Долгое время в районных поликлиниках не делались высокотехнологичные исследования, такие как КТ, МРТ, — рассказывает врач. — Единственным местом, где можно было пройти подобные обследования, был клинико-диагностический центр, и очередь туда скапливалась очень большая. Чтобы жителям Щукина, в первую очередь пенсионерам и ветеранам ВОВ, не приходилось ждать слишком долго, мы организовали в нашей больнице день открытых дверей. 

Раз в месяц щукинцы могли получать консультации специалистов больницы и проходить необходимые исследования. Сейчас в этом нет такой необходимости, так как высокотехнологичное оборудование появилось и в амбулаторной сети, но периодически 52-я больница продолжает принимать жителей Щукина.