8 июля 2016 г.

Выезжать из щукинских дворов стало легче

Сферическое зеркало
С инициативой установить сферические зеркала на выезде из дворов выступил депутат муниципального Собрания ВМО Щукино Сергей Литовченко. Напомним, что муниципальные депутаты вправе решать, как использовать средства, дополнительно выделенные на благоустройство района.

Сейчас уже установлены пять сферических зеркал по адресам: ул. Маршала Василевского, 3, корп. 1; ул. Маршала Новикова, 19, корп. 1, — напротив поликлиники №115; ул. Маршала Новикова, 4, корп. 2, — напротив детской стоматологической поликлиники №26; перед выходом из школы №1005 на Авиационной улице; ул. Маршала Василевского, 9, корп. 2. На этом перекрёстке достаточно оживлённый трафик и есть значительные затруднения для хорошего угла обзора дороги.

Жители Щукина оценили это нововведение и теперь обращаются к депутатам с предложениями об установке зеркал по другим адресам. Два новых сферических зеркала в этом году появятся напротив выезда из 52-й больницы на 3-м Волоколамском проезде, два зеркала —на улице Маршала Мерецкова и одно — около дома 9 на улице Расплетина.

Сергей Литовченко, Депутат Муниципального собрания ВМО Щукино:

— Я давно думал, что сферическое зеркало необходимо около дома 3, корп. 1, на улице
Маршала Василевского. Выехать из этого двора было очень трудно. На примете были и
другие адреса, поэтому идею установки зеркал я вынес на Муниципальное собрание. Коллеги поддержали мою инициативу, ведь зеркала на сложных выездах и перекрёстках — это безопасность жителей, тем более что это не требует долгих согласований и поставить сферические зеркала во дворах можно довольно быстро. Надеюсь, в других районах депутаты последуют нашему примеру и количество аварий в Москве сократится.