8 июля 2016 г.

СНОСИТЬ НЕЛЬЗЯ оставить

Слоники на улице Василевского
Общественная организация «Наше Щукино» добилась решения одного из важнейших вопросов для района — строительства нового детского сада и сохранения здания бывшего садика со «слониками».

Эпопея с детским садом №333 со «слониками» на Василевского, 11, наконец подходит к концу. Напомним, построенное ещё до войны здание в 2011 году закрыли и хотели снести, чтобы на его месте построить новый, более вместительный и отвечающий современным требованиям детсад. Однако потом возникла идея сохранить его как объект культурного наследия.

Пять лет (целых пять лет!) вопрос не двигался с места. И сносить было нельзя, и реконструировать нецелесообразно: стоимость реконструкции значительно превышает затраты на новое строительство. Как следствие — все эти годы в Щукине никак не решалась проблема нехватки мест в дошкольных учреждениях. А мест действительно не хватает, и новый детский сад необходим как воздух.

Активисты общественной организации «Наше Щукино» звонили во все колокола, требуя
ускорить решение вопроса по «слоникам». Тем более что во время дворовых встреч с
жителями района тема детских садов была одной из главных.

И вот, наконец, ответ получен: заместитель мэра Москвы Марат Хуснуллин сообщил, что
здание «слоников» будет сохранено, но перепрофилировано, так как по современным нормам  не может использоваться под садик. Эту информацию нам подтвердили и в префектуре Северо-Западного административного округа. Префект Алексей Пашков также добавил, что для жителей района Щукино будет построен новый детский сад — на улице Маршала Новикова.

И подтвердил, что средства на его строительство в Адресной инвестиционной программе
предусмотрены.