27 июня 2016 г.

Сбор предложений в комплексную программу развития района продолжается

Встреча с жителями
Представители общественной организации «Наше Щукино» ежедневно проводят встречи с жителями района. На них активисты рассказывают о своей организации, её целях и задачах, а также принимают многочисленные обращения и предложения в программу. Порой встречи проходят весьма эмоционально: видно, что у людей накипело, а высказать свои претензии и проблемы некому. Да иногда и непонятно, кому и куда жаловаться: в муниципалитет, в управу, в префектуру, депутатам, мэру?

«Наше Щукино» стало своеобразным связующим звеном между жителями района и теми организациями или лицами, которые по долгу службы обязаны реагировать на обращения граждан. Обязаны, но не реагируют. Значит, мы должны их направить, подтолкнуть — в общем, заставить работать. Щукинцы имеют право жить в комфортных квартирах, гулять в чистых и благо­устроенных дворах и парках, получать весь спектр социальных услуг.

Наконец, имеют право быть полноценными хозяевами в своём районе.

По телефону нашей горячей линии (495) 532-7260 поступают десятки звонков жителей Щукина с просьбой решить ту или иную проблему. Немало обращений приходит по электронной почте и через сайт нашещукино.рф. Вся собранная информация заносится в компьютерную базу данных, систематизируется и распределяется по направлениям (ЖКХ, здравоохранение, образование, культура и т.д.) и по компетенции ответственных исполнителей (район, административный округ или город). Мы благодарны всем, кто откликнулся на призыв создать нашу общую программу развития района. Приём предложений продолжается. Звоните, пишите, приходите на встречи! Ваши предложения способны изменить жизнь в Щукине к лучшему. Будущее района — в наших руках!

С уважением, члены экспертного совета общественной организации «Наше Щукино»