14 июня 2016 г.

Люди нашего района: генерал-майор борется за права жильцов

Генерал-майор Пётр Пахомов
 Пётр Пахомов, генерал-майор запаса, ветеран боевых действий, член совета дома 2 на улице Маршала Рыбалко известен соседям своей активной гражданской позицией.

Вместе с группой активистов жилого комплекса «Маршал» (он расположен на месте бывшего танкоремонтного завода, недалеко от м. «Октябрьское Поле») Пётр Николаевич добивался справедливой победы жильцов в борьбе с управляющими компаниями, пытающимися нарушить их интересы. Так, активисты добились права свободно въезжать на территорию жилого комплекса (ранее она была перегорожена шлагбаумом, а за проезд во двор управляющая компания брала деньги, причём даже с жильцов этого дома).

— Не могу сидеть дома и смотреть на безобразия, — говорит Пётр Пахомов. — В наш ЖК пришла какая-то однодневная управляющая компания, главной задачей её была скупка и продажа недвижимости. Поэтому мы из числа жителей сформировали инициативную группу и добились смены обслуживающей организации. Но и сейчас ещё не всё гладко. Отстаиваем интересы жильцов, когда видим, что наши права нарушаются. Буду продолжать работать в этом направлении и дальше.

Характер Петра Николаевича закалила служба в армии. Её Пахомов начал в 1970 году. Он прошёл путь от командира взвода до начальника штаба мотострелкового батальона в Группе советских войск в Германии и в Белорусском военном округе.

С 1991 по 1997 год был заместителем командира ряда соединений Дальневосточного и Московского военных округов. В 2002 году назначен на должность начальника штаба — первого заместителя начальника вооружения Московского военного округа. Пётр Пахомов — ветеран боевых действий, несколько раз принимал участие в контртеррористических операциях в Чечне.