27 июня 2016 г.

Как живёшь, московский двор? Щукинцы включились в формирование программы развития района

Встречи с населением
В ходе встреч во дворах активисты организации «Наше Щукино» собрали немало предложений жителей района. Строительство поликлиники и детских садов, открытие досугового центра в кинотеатре «Восток», восстановление сгоревшего ДК «Октябрь», контроль за строительством хорды, за капитальным ремонтом домов, улучшение транспортного обслуживания — эти и многие другие вопросы звучат от одной встречи к другой. Щукинцы активно включились в формирование реально работающей, а не «бумажной» программы развития района. Ведь именно сегодня в эту программу можно включить самые злободневные вопросы своей улицы, своего двора, своего дома. И очень важно не упустить этот шанс, не отсидеться в сторонке, чтобы кто-то вновь не решил всё за нас.


Фонтаны в «Немецкой слободе» и шумозащитные экраны вдоль магистрали 

Жильцы дома 14 на улице Маршала Бирюзова в очередной раз подняли тему строительства Северо-Западной хорды: есть опасения, что не всё, что было обещано, выполнят. В частности, будут ли установлены шумозащитные экраны? Иначе, когда поток транспорта
возрастёт, жить в квартирах, окна которых выходят на магистраль, станет невыносимо. Есть вопросы и по благоустройству двора, который пострадал от строительства хорды. Как мы уже сообщали, качество и сроки работ взяты под наш общественный контроль. Но и ваши оперативные сигналы о нарушениях нам будут очень важны.

В «Немецкой слободе» свои проблемы и заботы. Дома эти были построены в послевоенные годы и за более чем полвека заметно обветшали. В текущем году в рамках программы капремонта предусмотрен ремонт фасадов. И за этим тоже нужен глаз да глаз: чтобы всё было сделано качественно. Молодые мамочки, гулявшие с детьми во дворе, посетовали на низкое качество детской площадки. Качели-горки-карусели морально и физически устарели. Также жители квартала высказали пожелание, чтобы работали все три фонтана, а органы правопорядка следили за тем, чтобы в них не стирали свои вещи бомжи.

Дома-призраки около «Щукинской» 

На улице Живописной во дворе домов 34, корп. 3, и 34, корп. 4, детская площадка есть, и сделали её не так давно. Только руль у карусели уже отломали, а скамейки и по сей день пачкают краской и портят одежду детишек и их родителей. Свои предложения высказали и местные авто­владельцы. Для них вдоль забора ВНИИНМ им. А.А.Бочвара сделали дополнительные парковочные места. Всё бы хорошо, да вот беда: прямо над машинами нависает старое дерево, которое, не ровен час, упадёт или на кого-то из прохожих, или на припаркованные автомобили.

Две заброшенные пятиэтажки (ул. Новощукинская, 8, и ул. Авиационная, 59, корп. 2), ещё лет шесть назад расселили, но до сих пор не снесли. Зрелище, признаться, жуткое: заколоченные двери и подъезды, выбитые в окнах стёкла. А всего в нескольких шагах от этих домов-призраков — два детских сада «Алые паруса». Жители соседних домов, кстати, попросили заасфальтировать проход между ними: весной и осенью грунтовую дорогу размывает.

Много вопросов приготовили к встрече жители дома 7 на улице Маршала Новикова. Самый острый из них — ликвидация свалки за 9-м и 11-м домами. Эта проблема уже не раз поднималась, но до сих пор почему-то не решена: зимой на пустыре сваливают грязный снег, сейчас — срубленные ветки и деревья. Этот вопрос также записан в программу развития района.

Уважаемые щукинцы! Это лишь малая часть тех обращений, которые поступают в наш адрес. Напоминаем, что свои предложения в программу развития района вы можете сообщить нам по телефону, электронной почте, через сайт и на встрече во дворах с представителями общественной организации «Наше Щукино». Сделаем вместе наш район лучше!