27 июня 2016 г.

С любовью к малой родине

Анна Аникина
Сохранение памяти о наших легендарных героях и об исторических победах советского народа, памятников истории, передача из поколения в поколение славных традиций предков, забота о ветеранах — это всегда важно и актуально. Это и есть истинный патриотизм, настоящая любовь к Родине. И начинаться она должна с малого — с любви к своему району, своей улице, своему двору, своим соседям. От того, что мы заложим в наших детей и внуков сегодня, зависит то, какими будут наше общество и наша страна завтра.

Приятно, что в районе Щукино есть молодёжь, не равнодушная к нуждам старшего поколения. Те, для кого патриотизм — не просто красивое слово. Наш Совет ветеранов не раз обращался в различные инстанции с просьбой помочь привести в порядок заброшенный дот времён Великой Отечественной войны, находящийся на берегу Москвы-реки в районе улицы Живописной. Это же наша история, а там устроили какую-то помойку и приют для бомжей! На наш призыв откликнулись члены Молодёжной палаты Алексей Загальский, Анна Аникина, Владислав Каменских и другие ребята, которые организовали субботник, очистили дот от грязи и мусора, привели в порядок прилегающую территорию, а на торжественное открытие пригласили и ветеранов, и школьников, организовали замечательный концерт и военно-патриотическую игру «Зарница».

Уверена, наши совместные мероприятия по патриотическому воспитанию молодёжи и работе с ветеранами будут продолжены и в рамках общественной организации «Наше Щукино», в которую вошли не только молодёжные активисты, но и наши уважаемые педагоги — Татьяна Князева, Ирина Сивцова, Мария Ким и другие известные люди. Такой сплав опыта и молодости, безусловно, будет очень полезен для района.

От имени Совета ветеранов предлагаю внести в программу развития Щукина в качестве важнейшей задачи заботу о ветеранах, пенсионерах и инвалидах. Это самые социально незащищённые слои населения, и наша обязанность оказывать им помощь в повышении их материального благосостояния, в улучшении бытового и медицинского обслуживания, в обеспечении достойных жилищных условий.